東高円寺ルースター

東高円寺ルースター

2011年8月5日金曜日

ある日の…

ニラのおひたし。

----


穴子の白焼。
(特別に塩雲丹のせ)

穴子は白焼もいいですが、今は刺身が最高です!!!


穴子の刺身なんて人生初!!

皆様もおそらく想像できないかとおもいます。


私の中のイメージでは柔らかいハモの様な感じを想像していたのですが、いい意味で裏切られましたね。

身が引き締まっていて歯応えがありコリコリとした食感がよく、
皮は甘味があり噛めば噛むほど旨味がでてきます。


是非コレは食べて欲しい一品!


ちょっと待った!!白焼の前に刺身を!!

ってくらいにオススメ。

by Y

0 件のコメント:

コメントを投稿