東高円寺ルースター

東高円寺ルースター

2016年10月22日土曜日

あと、もう少しで唐墨仕込みの季節



    

   自家製唐墨はとっくに無くなったので
   イタリア産のカラスミ、ボッタルガを
   買ってみた。

    うーん、
     なかなかやるなゲルマン民族。
      なかなかに美味でした。

     使ってる塩が
     違うのだろうなー

     恐らくローズソルトなんかで塩漬け      しとるんやろう。

    日本でやると、エライ原価率になりそうやけど、今年はやる価値ありだな。ー

ちょっと試しにやってみるねー

    昨今の過剰な
    バルブームに苛ついてましたが、
なんか許せる気持ちが芽生えたわい。

互いに切磋琢磨する価値はありですな。

ただ、これに会うワインて何?

誰か教えてくれー


0 件のコメント:

コメントを投稿